Ключи любви

Александр Пеев
Туман стелИтся над рекою,
весенний бриз, сквозь тучи луч,
серёжки, тополь, грусть не скрою,
я потерял от счастья ключ.

Блажен, укрытый покрывалом,
нежнейших чувств, крылом любви,
когда от взгляда в жар бросает,
пылает страсть, огонь в груди.

Но пламя всё дотла сжигает,
от сердца той, что не горит,
в оковы душу одевает,
и ключ старуха-мгла хранит.