Корка хлеба

Выскребцева Ольга Юрьевна
КОРКА ХЛЕБА

За табуреткой — корка хлеба,
Лежит, и не кому поднять...
Вы видели глаза у деда?
Он попросил сейчас меня

Достать кусочек этот малый...
И к сердцу дедову прижать...
Его тогда не понимала,
И не хотела понимать.

Но на уроке о победе
Мой дед о многом рассказал.
И вспомнилось о корке хлеба —
Скатилась крупная слеза...

Теперь я знаю точно цену —
Спасал от голода нас хлеб.
И я скажу вам откровенно

Не сладок вкус у всех побед...

09.05.2021г.