Николай Павлович Задорнов

Евгений Крылов 2
(22 ноября (5 декабря) 1909, Пенза, Российская империя — 18 июня[1] 1992, Рига, Латвия) — русский советский писатель и сценарист. Заслуженный деятель культуры Латвийской ССР (1969), лауреат Сталинской премии второй степени (1952). Отец писателя и сатирика Михаила Задорнова (1948—2017).