Окно

Андрей Ведищев
Поэзия - это такое окно.
Появилось в жизни не сразу.
То ли жил взаперти за стеной,
то ли крылась душа пеленой,
и мутился блуждающий разум.

Поэзия - это такое окно.
Нараспашку... обе створки…
Точно также пьянеешь вином,
и без разницы ночью, иль днем
я в полёте парю вне подкорки.

Поэзия - это такое окно.
В стекло обязательно камень…
Выдержит или треснет оно?
Какой оплатиться потом ценой?
Угаснет или вспыхнет пламень?

Поэзия - это такое окно.
Мешает грязь, уж я то знаю.
Без тряпки, словно дурное кино.
Без света будет вечно темно,
и за это меня покарают.

Поэзия - это моё окно!
Мир теперь куда интересней.
А ещё мне не всё равно…
Сколько? знать бы, отведено…
Есть мелодия, новые песни!

Поэзия - это ваше окно.
Значит чувствам бывать на свободе!
Беседовать в любви со мной,
звучать натянутой струной,
и звёздами сиять на небосводе.

08.05.2021