День Победы

Марта -Гала Валешевска
Деду Волкову Владимиру Григорьевичу
Земной поклон и Вечная память.

Мой деда Волков, дед Володя
Войну отмерил всю шагами.
Пошёл он с первых дней на фронт.
Под Сталинградом ранен был:
Верх черепа снесло.

Лежал он, много дней лечился
В военном госпитале. Рад,
Что Жить остался на Земле.
Ведь друг-то Митька рядом был
И от снаряда пал. Герой.
А деду дали орден Славы.
И он пошёл опять кровавый
свой след оставить и фашистов
Гнал, гадов с Родины своей.

Пришёл домой он к бабе Зое
И к мамочке моей любимой,
к дочурке Маше. Та, бедняжка,
В войну всю грудку застудила.
Ушла девицей молодой. Господней
девушкой ушла. Всех тягот так
И не снесла.

А мама Дина лён пряла
и с бабушкой рубахи шили
 и на войну с самОй Сибири
посылки слали то и дело.
Мала была совсем.