Шизофрения2

Денис Рыбаков 2
Ангел потерявший дорогу,–
Дорогу до синих небес.
Одиноко шагает по кругу
И вдруг появляется бес.

Бес смотрит, хвостом виляет,
На ходящего ангела, так,
Как мысль его посещает
И не выбросить её никак.

Задумка была – подружиться.
Желание, а может каприз!
Дабы это смогло воплотиться,
Бесёнок готовит сюрприз.

Белилами весь обливается,
На рога светлый кукль надел,
А хвост под плащём его мается,
В преддверии удуманных дел.

В белом образе этот "чертила"
Рядом рисует квадрат,
И после походкой уверенной
Пошёл по нему, как солдат.

Раз-два-три, раз-два-три,
Левой, правой, вольно. Кру-гом!
«Что за диво, не то ли кажется?!» –
Ангел затих, – «Что потом?».

Бес же шагает и парится,
Шепчет: «Небеса, небеса».
Последний шаг и испаряется.
Ангел: «Ого! Чудеса!».

Он тоже пошёл по квадрату
Шепча словно мантру слова.
Вспоминал как оставил палату,
И что у доктора в глазах синева.

Там же белые чужие халаты,
Таблетки "х", люди "хи-хи" и "угу",
Патриархи и депутаты,
«А я Ангел не улечу, убегу!»

Убежал, ну а что мне осталось?!
Твёрдо верю, что падал с небес!
И я же видел, мне не показалось,
Как Белый в квадрате исчез.

Спустя время бес появляется,
Ангела на месте нет...
Бес понимает, не удивляется,
Знает на что способен съвет.