Голубой джей

Вячеслав Толстов
Синий сойка с гребнем на голове
Заходит по хижине по снегу.
Он бежит по снегу, как кусок синего металла,
Поворачиваясь ко всему спиной.
С сосны, которая возвышается и шипит, как столб косматого облака
Огромный над кабиной
Когда мы приближаемся, мы с этой маленькой черной собакой раздаем резкий смех.
Так останавливает маленькую черную сучку на четырех раскинутых лапах в снегу
И вопросительно смотрит в столп облачный,
С оттенком опасений.

Ка-аа! исходит из дерева царапина насмешек.
Что это за голос Господа из дерева дыма?
О Бибблз, маленькая черная сука в снегу,
С щепоткой снега в канавке твоего глупого курносого носа.
Что ты на меня смотришь?
Что ты смотришь на меня с таким недоверием?

Это голубая сойка смеётся над нами.
Это голубая сойка издевается над нами, Бибс.
Каждый день, так как здесь снег
Голубая сойка ходит по хижине, очень занята, собирает осколки,
Повернувшись ко всем нам спиной,
И покачивая толстым темным гребнем по снегу, как бы мрачно говоря:
Я игнорирую тех людей, которые смотрят .

Ты кисло-синяя металлическая птица,
Ты толстая птица с сильным гребнем
Кто ты?
Чей ты начальник, со всем своим хулиганским стилем?
Медно-сульфатная синяя птица!
Лобо.
***
Д.Г.Лоуренс