как поживаешь, солнце?

Эльвира Альшина
расскажи, как поживаешь, солнце?
кто сейчас лидирует в том «списке»?
объясни, как стал вдруг незнакомцем
человек, что был настолько близким?

расскажи, кому теперь ты светишь,
неужели первой, кого встретишь?
кто от тьмы твоим лучом спасётся?
ты с ней правда счастлив или бредишь?
почему отводишь взгляд свой, солнце?