последний день

Настямстихи
снова ступор и страх. почему каждый новый шаг
в неизвестность похож на прогулку по битым стёклам?
за окном и в разгар ваших вёсен я вижу мрак,
а поющие птицы, увидев меня, замолкли.

слёзы высохнут быстро, как небо сменяет тон.
я пойду на балкон с банкой пива в его футболке.
одиночество губит лишь тех, кто его лишён.
эта грань не видна, а понятие очень тонко.

я допью до конца, сев на корточки у стены,
вспоминая всех бывших подруг и дрянных мальчишек,
удивившись, что все они, в общем-то, прощены,
и тому, что забылось понятие "ненавижу".

а осталась вся жизнь, как в блокноте моём листы.
"в писанине не спрятать себя, от себя спасаясь?"
почему ж меня вдруг приютили стихи и ты?
хотя в мире полно ещё умниц да и красавиц.

впрочем, всё это лирика. жизнь лишена соплей.
у поэтов и вовсе до жадности скоротечна.
ад и рай где-то рядом, в том мире полутеней.
мы не знаем, кем каждый из нас будет жарко встречен.

потому и живём, не чураясь любых потерь,
не считаем любови других и копеек медных.
безразлично и трепетно жалуем новый день,
точно каждый из них завершительный и последний.

май, 2021г.