Счастливым всюду

Татьяна Овчиникова
Как могут радоваться губы,
И дрогнуть мимика лица,
Ты можешь быть счастливым всюду,
Но счастлива твоя душа?

Улыбка - ложь, и так всё чаще,
Ни капли радости в глазах.
Внутри лишь холод леденящий,
И боль в непролитых слезах.

Песок сквозь пальцы, время также,
Как будто пасмурные дни,
Ты в мрачных мыслях, антураже,
И никого в них не вини.

Ведь могут радоваться губы,
Кусочки счастья тут и там,
Ты можешь быть счастливым всюду,
Но отдаешь себя слезам.

Улыбка - ложь, но сделай правдой,
Люби, как будто в первый раз!
Наполни сердце жгучей лавой,
Гори, сияй, не напоказ.

Храни тепло, будь исполином
В размерах счастья своего,
Ведь быть хотя б собой любимым,
Уже бы многое дало.