Без целей жить? Не для меня!

Валерий Гнездов
Без целей жить? Не для меня!
Чем ближе цели к дальним звёздам,
Тем больше мощного огня
Внутри бурлит потоком пёстрым,
Тем слаще радость и восторг,
И громче музыка Победы,
Но смолк в горах альпийский рог
В лучах летящей вниз кометы,
Сошлись Юпитер и Сатурн
Предтечей новых столкновений, -
Настрой игру душевных струн
Мне, Муза вещих сновидений!