О магии букв

Олег Бушуев
(шуточное)

Вошли стихи мне в плоть и в кровь,
Но самых дорогих даров
Слов магия дороже.
Порой с творением миров
Стихов творенье схоже.

«ОСУ» я превращу в «КОСУ»,
Потом в вечернюю «РОСУ»,
«НОС» в «НОЖ», а «ВИЛКУ» в «ЖИЛКУ».
И все их в список занесу,
В словесную копилку.

И волшебством карандаша
Я к «УТКЕ» ставлю букву «Ш»,
Всё превращая в «ШУТКУ»,
И в сад иду я, не спеша,
Чтоб отдохнуть минутку.

Я посидеть в нём очень рад.
Хотя наш мир похож на Ад,
Стать может он Эдемом,
Куда хотелось бы назад
Порой вернуться всем нам.

Воды я выпью два глотка,
Добавлю в «ВОДУ» букву «К»,
И получилась «ВОДКА»,
Хлебнув ещё, иду слегка
Нетвёрдою походкой.

Теперь я маг! Ура! Ура!
Мне эта нравится игра,
Я от неё в восторге.
«И» к чёрной «КОРКЕ» — вот икра,
Не прочь поесть «ИКОРКИ».

Икоркой водку я заем,
Бреду в пруду своём затем
И в глубине из «МРАКА»
Тащу на свет за букву «М»
Упитанного «РАКА».

Вот  «УЖАС»! По траве меж луж
Ползёт и подползает уж
Змей с жёлтенькой головкой.
То не гадюка, а лишь «УЖ»,
Но «АС» он в маскировке.

Вот алфавит, зачем нам, всё ж,
Бог задал в нём вопрос: ГДЕ ЁЖ?
А тут прибавив к слову
Лишь букву «П», произнесёшь,
И существо готово:

Вот кто-то жёлтенький в траве
С антеннами на голове
Как уж зашевелился,
И полосатый «ПЧЕЛОВЕК»
С жужжаньем появился.

Я удивляюсь чудесам,
А буква «О»! вдруг к волосам
Собаки прицепилась
И «ОСОБАКА» как «ОСА»
В  ботинок старый впилась.

Забыв печали, наконец,
Сижу, гляжу, как буква"С»
Летит из кущей Рая.
Какой я всё же молодец -
«АД» будней, счастия кузнец,
В «САД» райский превращаю.