Можем повторить!

Гуськов Алексей
Можем повторить?  Непостижимо…
Ты, видать на многое готов…

От полярных скал до пляжей Крыма
Растянулось кружево фронтов.
Города, лежащие в руинах.
Сколько их? Не десять и не сто...
Пыльные дороги Украины.
От Днепра с боями. На восток.
Колкий снег московского парада,
Первые победные бои…
Доблесть и цинизм заградотрядов,
Лагеря. Чужие и свои.
Яростью искрящие плакаты.
Подвиг не дождавшихся наград.
Миллион не выживших в блокаду.
Гибельные Ржев и Сталинград.
Жизнь длиной до первой же атаки,
Огненная Курская дуга.
Жарко полыхающие танки,
Наши. Не проклятого врага!
Битва гениальных и бездарных,
Трус с героем не разлей вода.
Десять точных сталинских ударов -
Мост к победе на костях солдат.
И надежды робкий тусклый лучик,
В будущее тоненькая нить...

Ну и что из этого, голубчик,
Ты собрался снова повторить?