Она на рассвете его провожала

Людмила Абсатарова
Она  на  рассвете  его  провожала,
В  глаза  сына  глядя  без  слез.
Лишь  ветер  шумел , иногда  затихая,
У  старых  поникших  берез.

- Коль  сможешь, черкни  мне, сынок, пару  строчек,
Что  все  хорошо, все  вполне...
Слова  не  слетали  с  губ  пересохших -
На  этой  проклятой  войне.

Он  тихо  обнял  ее  плечи  худые,
Подала  ему  узелок:
- Возьми  на  дорожку - картошка  и  сало.
- Спасибо, - промолвить  лишь  смог.

Когда  сын  ушел, слезы  градом  полились.
Будь  проклята  эта  война!
А  небо  смотрело  печально  и  хмуро.
В  ответ - тишина, тишина...

Как  в  день  тот  ненастный  хотелось  за  сыном
По  тропке  знакомой  бежать!
Что  встреча  их  больше  не  состоится,
Кто  мог  им  тогда  предсказать?!

С  берез  опаленных  листва  опадала.
Отмерен  был  жизненный  срок.
В  кармане  у  сына  навеки  остался
Нетронутым  тот  узелок.