За советский народ...

Евгений Аверьянов
Пядь за пядью мы брали, вот и  шли веселей,
Мы ж на Запад шагали, жаль теряли друзей.
Продвигались с боями, не играясь с судьбой.
Не гадали, а знали, завтра ждет новый бой.

Без креста, без причастья вел нас в бой политрук,
За советское счастье бить фашистский недуг.
Мы бросались под танки, шли на доты гурьбой.
Собирали останки, чтоб идти в новый бой.


Наши люди из стали, тот кто струсил-изгой,
Был отцом нашим Сталин в той пурге огневой.
Дан нам Божьею властью, с силой горных пород.
Вел нас к миру и счастью, за советский народ.