Деревня Смолино

Щитов Иван
Стирается в истории
Родных посёлков след…
Была деревня Смолино
Когда-то на земле.

Простая, неказистая,
Деревня в сто дворов.
А нынче – поле чистое,
Деревья будь здоров.

Деревне той бы славиться
За дикий антураж,
Но скрыта тиной Старица,
Травой порос Шулаш.

В истории не высечен
Деревни мёртвой лик.
Таких селений тысячи,
Исчезнувших с земли.

Российской экономикой
Загубленные вряд.
Ни колеи, ни домика–
Крапива да бурьян.

И мы смирились вроде бы,
Но в глубине души
Исчезнувшая Родина
Цепляется за жизнь.

Такая вот история…
Была три сотни лет
Одна деревня – Смолино,
Которой больше нет.