За Мир давайте ордена

Вера Гущина
Год сорок пятый,там и тут-
кричали.."гитлеру- капут"!
Но- как чума и как проказа
жива нацистская зараза..
что делит род людской на касты
на привилегии и расы
Поганой стаей воронье
опять закаркало свое..
Войны кровавые игрушки
ракеты,самолеты,пушки
опять пике,опять таран?
а толстосум- набьет карман.
Иным- война- что мать родна
и разбухает их мошна
Вновь- кто то будет воевать
А кто то руки потирать..
И будет вновь- уж вы поверьте
одним-позор,другим- бессмертие..
Прольется кровь,за боем бой-
воюют люди не впервой..
Все кружит,кружит воронье и
жаждет крови..
Доколе хоронить детей..Доколе?
Но- я одно могу сказать-
Так- скажет Вам,любая мать..
Народам- не нужна война..
За Мир- давайте ордена!