Сказки

Катерина Теплякова
Давай поплотнее задернем шторы,
Включим ночник, закроем окно.
Я вслух почитаю чудесные сказки
Астрид Линдгрен и Шарля Перро.

Есть яблоки, груша, орешков пара,
Есть старый фотоальбом.
В чехле под кроватью пылится гитара,
В комоде  -  синий диплом.

Есть кофе с сиропом, кусок шоколадки.
Есть теплое чувство внутри.
Есть старая книга с потертой закладкой.
Я буду читать. Ты -  молчи.

Про Пеппи, про милую хрупкую Золушку,
Про Карлсона и Малыша.
Кота убаюкала я на коленях,
Страницами книги шурша.

Все стены пропитаны тихим уютом,
Отсвечивает абажур.
И ты уже спишь. И проснешься лишь утром.
И я тебя не бужу.