Adagio

Олег Решеткин
Взмах палочки и Музыка вошла
на цыпочках, тихонько дверью всхлипнув.
Зал не дыша, забыв про все дела,
следил за искрой, что на сцене вспыхнув,

через мгновенье родила костёр,
сжигающий дотла противоречья.
Как-будто Бог объятья распростёр
и согревал в них души человечьи.

Густой, тягучий, как гречишный мёд,
звучал мотив в изысканном убранстве,
и, растопляя ненависти лёд,
стекал по каплям в звёздное пространство...

                9 мая 2021