Ветер и плакучая ива

Галина Сорокина 6
Шумят деревья!.. Недовольны! --
Покоя ветер не даёт...
И гнутся все они невольно,
А ветер с новой силой бьёт!

Он хочет править на Планете,
Чтоб подчинялись все ему!
Накажет всех... Но вдруг заметил
Красавицу вдали одну,

Что непокорна его власти,
Раскинув косы до земли,
Зажгла тотчас в нём столько страсти! --
А ведь другие не смогли...

Он сразу стих и, подлетая,
Спросил: -- А как тебя зовут? !
И рядом всё кружил, мечтая,
Вдруг понял, счастье встретил тут!

Как хороша! -- подумал ветер.
Погладил прядь её волос.
Впервые он такую встретил...
Решил задать ещё вопрос:

-- Гляжу, одна ты здесь скучаешь? !
Случайно я тут пролетал.
Ну что ты головой качаешь,
Я о тебе всю жизнь мечтал!..

Скажи мне имя, дорогая,
Я это очень хочу знать!
-- Я, Ива, здесь стою одна я, --
Плакучей можешь называть.

И с Ивой ветер подружился,
Все дни и ночи рядом был.
Не думал он... но тут влюбился,
И о свободе уж забыл...

Смиренным стал и очень добрым, --
Прохладу только всем несёт.
Теперь и сам он стал покорным,
И ради Ивушки живёт!