Памяти всех детей, погибших и убитых в концлагерях

Евгения Дорогавцева
На восходе пляшут тени,
Пляшут тени, тёмны воды,
На востоке звёзды тлеют,
Тлеют звёзды несвободы.

Их ведут по старым балкам,
Проведут последним строем,
Крики - чёрным быстрым галкам,
Остановят под конвоем...

Пробежит перед глазами
Тонкой струйкой дыма память,
Ни слезами, ни мольбами –
Только миг последний тает.

Эту боль лишь знать, не мерить,
Ей всего семь лет, неделя,
Ей смеяться бы и верить
Нежной поступи апреля.

Дрожь, молитва губ бескровных,
Красный бант и фото мамы,
И кудрявая неровность
Чёрных кос красивых самых.

На востоке пляшут тени,
Морозь, тёплое дыханье,
Их поставят на колени,
«Пли!» - окончено страданье...

22.04.2021
.....................