Щенок и мотылёк

Галина Сорокина 6
Был хорошенький денёк:
Грело солнце, птицы пели,
На лугу играл щенок --
Дети радостно смотрели!

Очень милый, озорной!
Прыгал, мотылька ловил...
До чего же он смешной! --
Вскоре выбился из сил,

И на травке развалился,
Задремал, а мотылёк
Всё летал над ним, кружился
И дразнил, чтобы щенок

Вновь поймать его пытался --
Так хотелось поиграть...
Но напрасно он старался,
Ведь щенка уж не поднять...

Он во сне скулил, сердился,
Лапой дёргал -- крепко спал.
Сон, возможно, ему снился,
Что он с мотыльком летал!