Пчелки

Денис Молкоедов
Сезон открыт жужали пчелы
Лишь первый луч прогрел сады
Летят на смену целым роем
Что бы быстрей собрать еды

Одни пыльцой набрали ведра
Другие сок цветов в себе несут
И помнит каждая пчела дорогу
До дома где родные ее ждут

С утра до ночи пчелы в поле
В садах, лугах цветы их ждут
И только ночью миг покоя
А ранним утром снова в путь

А дома в улье полным ходом
Строители ремонт ведут
Все заняты и нет покоя
Пока не создадут уют

Нектар все ложат в кладовые
На зиму длинную запас
И только пчелку молодую
Подкармливают каждый час

Следят за чистотой порядком
С  отвагой мать свою хранят
И все готовы отдать без остатка
И даже жизнь за дом свой потерять

Лето проходит, осень близка
И скоро уже  совсем холода
Пчелы трудяги готовы к всему
И длинную зиму прожить на духу

Пришли морозы пчелы тихо
Дождитесь скоро же весна
Терпите время цвета близко
Переживите только холода.