Прощание славянки

Валентина Дыба
Когда я слышу "Прощание славянки",
В душе звенит печальная струна.
И сердце выворачивает наизнанку,
Поскольку всколыхнула все война.
Окончен мир, любовь и счастье,
Пришла беда и все идут на фронт.
Над небом Родины раскинулось ненастье,
А где-то там уже стучит противный пулемет.
Уже полны уходят эшелоны,
А на перронах крики, стон и слезы.
Уже сражаются там где-то батальоны,
Уже могилы появились под березой.
Мужья и братья, отцы и сыновья-
Для нас, славянок, нет никого дороже.
Пусть будет счастлива каждая семья.
Пусть будет мир для всех на свете тоже!
        2017 г.