Пойдём, погуляем...

Максим Аулов
Пойдём, мой друг, погуляем,
Пройдёмся с тобою чуть-чуть.
Пусть Солнце нас направляет,
А деревья укажут нам путь.

Пойдём, мой друг, погуляем
По просёлочной кладке дорог.
Посидим, может быть, поболтаем,
Позабудем про тёплый порог.

Пойдём, я покажу тебе поле,
Где резвятся на воле ветра,
И увидишь ты нежные зори
Там, где время течёт не спеша.

Среди дерев, поднимающих ввысь
Свои зелёные мачт паруса,
Пройди со мной и, быть может, узришь,
Как танцует там луч в облаках.

Высоко над лесом цветущим
На нас посмотрит с небес Аполлон,
И поведёт своё пушистое войско,
А мы улыбнёмся и просто уйдём.

Мы пройдём там, где все реки стекаются
В единный ревущий поток,
Там, где птицы свою песню сплетают,
Посидим, помолчим мы чуток.

А стемнеет когда,
Пусть все звёзды
Закружат для нас хоровод.
В этом танце мы с тобой угадаем
Всех зверей и даже Богов.

Раззожём до небес мы костёр -
Опалит он пусть даже Луну.
Во всё горло с тобою споём,
Рука об руку вместе уснём.

Так пойдём же скорей, умоляю!
Пойдём же скорее туда!
Не от скуки к тебе я взываю,
Лишь прошу, не поздно пока...

Пойдём, мой друг, погуляем.
Выходи же, я жду у крыльца.
Но почему же, сколько не ожидаю,
Всегда один иду туда не спеша?..