Красноярск зажигает огни

Елена Горева
Красноярск зажигает огни в свете майского аквамарина,
Словно звёзды над морем они, и влечёт по мечте бригантина!
В свете россыпей неземных и земного волшебного света
Мне краёв от рожденья "родных" на все годы мои и все лета.
Красноярск зажигает огни, золотые электо неоны...
И зачем мне на свете даны эти уличные районы,
Эти горести и тоска, эти малые счастья надежды?...
И на каждом обрывке листка, в строчке каждой и строчками между
Эти странные судьбы и дни, эти странные, странные жизни.
Красноярск зажигает огни, и несёт "по курсиву отчизны".
И печально смотрю я в окно, а в окне отразились неоны...
Жаль, что счастье мне здесь не дано, и судьбы огорчают законы.
Красноярск зажигает огни, как привычна вся эта картина...
Где же вы?? Берега вы мои... Потерялась в судьбе бригантина!