Великий День Победы!

Надежда Субботина Екатеринбург
09/05/2021
Прикинуть страшно - миллионы,
Тех , кто родиться не сумел
В огне погибли батальоны
Кто б жил, смеялся, сеял, пел

Убиты взрослые, подростки
Погибли дети, старики
Кто с боя не вернулся просто
Нет ничего страшней войны

Они могли  бы пожениться,
Любить могли б , создать семью
Могли бы с радостью трудиться
И укреплять свою страну

Мы их сейчас недосчитались
И многих поколений нет
Сегодня день и  радости, но и печали
Победу  будем помнить тыщи лет...

(Из-за того, что 27 миллионов людей погибли  в Великой Отечественной войне, численность населения нашей страны меньше, как минимум , на 100 миллионов)

Из 3500 Подольских Курсантов, защищавших подступы к Москве, в живых осталось лишь  около 1000 человек. Всего за 12 дней....  А Москву отстояли!!!!!!!