День Победы

Тамара Дроздова
9 мая.День Победы.

Сегодня самый знаменательный день,
9 мая, День Великой Победы.
С боями кровопролитными отстояли Страну и победили врага  отцы наши и деды.
Сколько пало их на полях сражений,на фронтах не сосчитать.
Прежде чем разбили в пух и прах фашистскую вражескую рать 
Когда я смотрю фильмы про войну,мне
кажется ,что я вижу отца в том и в этом сражении и бою.
Трудно было всем на этой губительной войне,но отец вернулся живой,чтобы продолжить жизнь мирную на своей земле.
Инвалидом вернулся в двадцать два года он ,но радовался,что живой и что вернулся домой к матери родной.
После войны трудился ,не покладая рук и  не жалея себя и своих сил.
Так как пятерых детей с женой Натальей ,нашей мамой на свет народил.
Проходят годы, живём в мирном мире,но не забываем про ту страшную войну .
Обелискам и могилам кланяемся до земли ,и несём цветы в памятные Победы дни.
Как жаль,что ветеранов всё меньше остаётся в нашем мирном строю.
Только бессмертный полк течёт и течёт бурной рекой,павших и воевавших солдат в ту Великую отечественную войну
Теперь ясно нам с тобой,каким был это кровопролитный ,долгий  с фашизмом ,и милитаризмом наш священный,освободительный в той ВОВ 1941-1945 года  бой.

9 мая 2021 Т.Дроздова