Пока суды такие

Пётр Дубинин
Для чего пишутся законы?
Да, чтоб иллюзию создать,
Ждут тюрьмы якобы и зоны,
Тех, кто их будет нарушать.

Конечно, тюрьмы, зоны есть,
Забитые все под завязку,
Где нарушителей не счесть,
Но главные найдут отмазку.

Закон лишь только надо знать,
Чтоб можно было его подогнать,
Когда он, им, вдруг помешает,
Кто пишет их, тот это знает.

Поэтому в нём щели оставляет,
Слово "подряд" туда, и только,
"Законных" сроков будет столько,
Сколько заказчик только пожелает!

Не редко, вообще, дыру,
Законодатель оставляет,
Чтоб мог Басмач в свою нору,
Свалить, по дури если оплошает.  *

Купил её, за бешенные деньги,
Кровавым, нажитых трудом, -
В ОПГ щёлковской был Стенькой,
Трупов, десятков шесть на нём!

Сам, может быть, не часто убивал,
Добычей, кого надо, не обидел,
А то, что он банд группу создавал,
В том никакой вины суд не увидел!

А потому, что толку и роптать?
Так было и всегда так будет,
Мерзавцы эти будут жировать,
Пока суды такие, и так судят.

 =======================

При том, случаются такие "нарушенья",
Язык не поворачивается их так назвать,
Но, за них, отправляют в заточенье,
Пером иль языком кому-то стал мешать...



  * Ночью, пьяный, в трусах, на мотоцикле,поехал за водкой,
     и был остановлен тайским полицейским. Стали разбираться,
     а он, в базе данных Интерпола, по запросу  России, с которой
     договора о выдаче у Тайланда нет. Всё же, тайцы выдали его,
     и после трёх лет судебных разбирательств, Басмач, в 2017 году,
     был оправдан, и освобождён, в зале Мосгорсуда!



                9 мая  2021 г.