Божье Благословение. God s Granduel, Хопкинс Джера

Антон Образцов 2
Космос полон Божьей благодати,
Но, подобно праздничной маслине,
Он сгорит, оставив атом,
Крошку веры о единстве.

Отчего, мой милый друг,
Божий путь оставил,
Глупо как, ах, глупо тут,
Без древних правил.

И мы идём, и шли, и будем дальше
Строить башни
 большого Вавилона
Из камней,
Труда не значащего ничего без благодати
Святых огней.

И эта райская планета
Пропахла копотью греха,
И лишь помазанный и кроткий,
Босым увидит чудеса.

Но всяк сосуд, а наипаче слово,
Хранит покой, забвеньем одарён,
И послесловие, и многоточие
Природы духа будет до времён.

Но свежей каплей,
Свежей мыслью,
Полны глубины душ людских,
И запад Солнце лишь настигнет,
О первый час восточной тьмы!

Воскреснет, ибо Саваоф над
Всей вселенной перст простёр,
И словом русским- точным, строгим,
Своих овец пасёт.