Загадки

Елена Витальевна Серебрякова
В душ несу - кусается,
А лапкой умывается,
И песню на окошке
Мурлычет тихо...  .(Кошка)

По лесу катится клубок,
Не мягкий, не пушистый,
Колючий и ершистый. (Ёжик)