Спасибо что я живой

Ирина Саблер
Спасибо что я живой - что был не убит, не потерян,
Что выжил, и я с тобой - хотя был ни раз обстрелян.
В окопах зимой замерзал - со смертью играл в орлянку,
От страха во сне кричал - в тесном углу землянки.

Стою у твоих дверей - я ни живой, не мертвый,
 А попросту рядовой - четвертой бригады, ротный,
Слезы бегут по щекам - сколько же раз спасала,
От боли, от страха, от ран - как в детстве шепчу я - Мама!
 
Спасибо что я живой - лишь по твоей молитве,
Я выжил, и я с тобой - вернулся с великой битвы,
От счастья едва дышу - я между землей и небом,
С любовью тебе скажу - Ты  пахнешь теплом и хлебом.
09.05.2021
Ирина Резникова.