разговор

Степанов Андрей Алексеевич
О, Господи, прошу скажи —
Зачем вокруг так много зла?
И почему
Народ забыл про бога.

А мне б хоть
Немножечко тепла...
К тебе прижаться
В мыслях на мгновенье.

Но почему
Мы научились врать,
Ни капли не краснея даже,
Решив, что всё в порядке?..

Заставив ближнего рыдать,
А за спиною пряча нож украдкой.
Да сколько будет этот мир страдать
И всё блуждать неправильной дорогой?

А нам бы, Бог...
Тебя не променять,
К Тебе приблизиться немного...
И с верою по жизни рядышком идти.
         A.C. 29.10.15