Будь человеком без проверки

Михайлов Георгий
Будь человеком без проверки,
Без ожидания ее.
Вот человек. Он сущность вольна,
Он восстремленьями увит,
Но не веревками контроля —
Почти звезда.
Он также в космосе кружится
Спиралевидною тропой;
Имеет к выбору орбиты;
Стреляет взором вдаль, как царь;
Нале-направо повернется
Движеньем резким головы:
На величайшем поле коли —
Живи. Играй.
Звезда во всех, запомни, всех, запомни ты, местах Вселенной — пламя.
Огнем пришла и пламенеющей уйдет.
И здесь костер раздут искристым звездным ветром.
Навечно здесь — на карты нанеси.
Когда в грядущее откроешь двери,
Увидишь следствия как шлейф ушедших звезд.