В память о ВОВ

Ольга Ярская
Как далеки мы от тех чёрных, жутких дней,
Гораздо дальше предыдущих поколений.
И за свободу тихой Родины моей
Я опускаюсь перед вами на колени.

Я на коленях перед теми, кто прошёл
Войну, бои, обстрелы, гарь пожаров,
Встал на защиту городов и сёл,
А после — мучился ночами от кошмаров.

Я на коленях перед теми, кто отдал
Здоровье, жизнь за мир на всей планете,
И перед тем, кто до конца тогда стоял.
О вашей не забудем мы победе!

Я опускаюсь на колени перед вами,
Пред всеми, кто тогда служил стране.
Но я, бывает, думаю ночами,
Что мы — потомки — бродим в дикой тьме,
И что не стОим принесённых вами
Тех жертв, что отданы войне.

26.04-03.05.2001