***

Ксения Манцызова
Когда очень грустно, когда очень больно,
На звёздное небо не бросив и взгляд,
Хорошую книгу, любимую книгу
Из тысячи прочих беру наугад.

Запели страницы, запрыгали буквы,
Герои упрямо глядят со страниц.
Летят парусами, спешат на подмогу
За честь, за отвагу, за глупых девиц!

Но книга не вечна, конец очень скоро.
Продлить бы минуты чудесных забав,
Но что-то оставит в душе твоей точно
И вытеснит грусть в себя всю вобрав.