Во мгле ты светишь

Бедный Шелдон
Во мгле ты светишь словно луч,
Храня спокойствие во взгляде.
И льются золотые пряди
Как струи солнца из-за туч.

Волшебной арфы или скрипки
Мне звуки не дают уснуть.
Вся совершенства скрыта суть
В таинственной твоей улыбке.

В душе твоей отражены
Мечта и дух средневековья
Порфира с благородной кровью
И все легенды старины.

Молитв уста твои не знали.
Но чувств и мыслей чистотой
И нравственной своей красой
Святым уступишь ты едва ли.

Любуясь издали тобой
Как недоступным идеалом,
Готов довольствоваться малым,
Чтоб видеть строгий образ твой.

В тебе для страсти места нет.
В своей стихии совершенна,
Ты холодна, но вдохновенна.
Как зимним утром солнца свет.