Однажды в парке

Белое Море
В такое раннее время в парке никого, кроме бегунов и граждан, выгуливающих псов, не бывает. Но в тот день, о котором пойдёт речь, помимо привычных посетителей парка на одной из лавок в глубине парка сидели два бомжа.

Они ели хлеб, а крошки его бросали голубям и воробьям, коих было предостаточно. Разговор вели неспешный. Место в парке было выбрано отнюдь не случайно. Всё было заранее просчитано Марком и Филиппо. Именно так звали этих двух бомжей. Конечно же, они не были бомжами, но и эта маскировка помогала им не раз на глазах всего мира, на виду у всех, под самым носом строить планы по подчинению себе людей.
- Филиппо, ну расскажи, чем закончилась твоя идея с образованием?

- Марк, ты газет что ли не читаешь, радио не слушаешь? Удалось многое. Не всё, к сожалению, но надежды я не теряю, что всё будет в наших руках. Высших обработать гораздо проще, они алчны, и за мзду продадут всё. На этом и играю. Головой высшие давно перестали управлять, они живут инстинктами тела. А жажда обладания миром их настолько сильна, что они даже не понимают, что сами себе копают яму. С необразованными хуже дело обстоит. Хотя и среди них много желающих быть богатыми, но не умными. Дальше своего дома, дальше носа своего не видят ничего. Ну, с этими тоже я справлюсь. Хуже всего дело пошло с теми, у которых напрочь отсутствует жажда приобретения чего-либо. Живут, довольствуются тем, что есть. Непробиваемые какие-то. Но на них есть другие приманки. И этих сломаем.

Так что образования ни у кого у рождённых в последнее время нет. То есть даже не так - образование есть, дипломы есть, а знаний нет.
- Молодец, Филиппо. Хорошо дело сделано. Считай, что победа в наших руках.
И я тоже времени не терял даром, трудился не покладая рук и не жалея сил. Здравоохранение подчистую разорено. Врачей думающих мало осталось. Ещё чуть-чуть - и тела людей некому будет восстанавливать. Но главное дело сделано - нет знаний. А значит, не будет ничего. Как всё же хорошо, что люди не любят думать. Это нам с тобой на руку.

Войной не взять этот люд. Проверено не раз. На чём стоят - не могли понять, а теперь уж всё видно невооруженным глазом. Душа их мешает нам с тобой одержать окончательную победу. Но, думаю, и с этим справимся. Школ нет, образования нет, знаний нет, жаждущих не денег, а добра уже единицы остались. Так что дело за малым. Доставить неприятностей этим остаткам Могикан. Замучить их несправедливостями, наветами, клеветой, непосильным трудом. А там они сами вымрут. Вот мы тобой и насладимся радостью от прекрасно выполненной работы. И не стыдно будет предстать перед очами босса.

- Ну, ладно, давай, пока, брат. Пора за работу браться.
- Пока, брат. Встретимся скоро. Надеюсь, что задуманное нами исполнено будет в ближайшем будущем.
Бомжи разошлись в разные стороны, а лавка, на которой они сидели, долго источала дым. Пахло серой.