Солдатики

Михаил Капустин
Тополь догорает у дороги,
А под ним разбитый грузовик.
У сержанта оторвало ноги,
И ужасен, страшен его крик.

А вокруг подорванной машины
Мёртвые солдатики лежат,
Крутятся дымящиеся шины,
Раненых увозят в медсанбат.

Как же это, как это случилось,
Где же были наши "Ястребки"?
"Юнкерсы" свободно отбомбились
И ушли на запад вдоль реки.

Полетят домашним похоронки:
Жёнам, малым детям, матерям...
И дымится тополь у воронки,
И огонь гуляет по полям.

Знают все давно - война жестока,
Это страшный и кровавый труд...
А на запад вновь и вновь с востока
Новые солдатики идут...
09.05.21