годовщина по карантину 2020

Серафина
пережить бы и этот апрель
разбросало по разным квартирам
есть чума, да только нет пира
есть четыре стены и дверь
есть помятое кресло и стол
есть твой голос в недрах дискорда
две недели поганого сорта
а как-будто бы год прошел
20.04

что подумала я о чем подумал ты
всегда неправда
нелепые ходы внимания
обними меня
когда станет можно
ни секундой позже
а иначе все зря
17.05

я буду твоим взрывным шариком
маленьким борцом
острыми зубками
пушистым хвостиком
злое злое лицо
мягкие руки
все что останется
запереть меня
окружить и спрятать
так спокойно
гнёздышко возле сердца
только бы не заплакать
22.05


пойдем до конца?
а что там в конце?
маленькой тучкой на горизонте
тихо в полуденном поле
что то так щемит так щемит
в груди
в глаз пелена
так хорошо, так светло
так, что больно
придавит растопчет
два маленьких счастья
комочки разлуки
ничто не имеет значения
пока так дрожат твои руки
заснувшие на плечах
и в небе птичье пение
26.05