Как мало надо всем для счастья...

Татьяна Чебанова
                Каждый умирает в  одиночку
                Г. Фаллада

Как  мало  надо  всем  для  счастья:
Всего  чьего-нибудь участья,
Чтоб разделить  своё  несчастье
На  незначительные  части.
Чем стала  страшной  пандемия?
Всей  прежней  дружбы  анемия:
Она  все  узы  разрубила
И  род  людской  разъединила.
И на  осколки всё  распалось;
Куда  спокойствие  девалось?
В  одних  бурлит в пиру  похмелье,
Другим  совсем не до  веселья.
Ведь  прежде  чем  совсем  расстаться,
Необходимо  попрощаться
На  всякий  случай  невозврата
Сюда, где ваш уход--утрата.
Таков земной  закон любви:
Мы  в мир приходим  не  одни;
А  жесточайшее  страданье--
Со  смертью  личное  свиданье.

9.05.2021