Задуй свечу

Валерий Песецкий
Задул свечу. Остатки света
Смету туда, где плачет лето
И паутиной – поезда
Летят, как дети. Без гнезда.

Остыло все, что было мило
Слова и строки – все уныло.
Покров усталости сердечной
Терзает ворон сна. Беспечно.

Рассвет из солнечной берлоги
Ворчит медведем на пороге.

Остатки сна. Остатки сыра.
Застолье октября. И – сыро.