Не пишется... Стихов в запасе нет

Татьяна Фурсова -Павловец
Не пишется... Стихов в запасе нет.
Жизнь отвергает целые страницы.
И давит груз осунувшихся лет...
И по ночам всё так же плохо спится...

Борюсь за правду (но живу во лжи!).
Исписаны потерями тетради
Безжалостной Судьбы, где на межи
Моя Любовь... скорее "для...", чем "ради...".

Гнетёт бездушный ворох всех проблем.
Рассыпалось мозаикою счастье...
А выживет порой - кто глух и нем.
Я ж... разделяю прошлое на части.

Слепа судьба. И приговор суров.
Но справедлив - и в том его жестокость!
Есть вроде дом, да ненадёжен кров.
Живу в семье, однако - одинока.

Ещё надеюсь и чего-то жду...
Зато всё чаще жизнь - "не по карману"!
Предчувствую... Отчаянье? Беду?
Но в горестях любить не перестану.

Ещё рассвет пробьётся сквозь окно
И обогреет светом сердце, душу.
Ещё живу я в этом мире, но...
Пора в другой. А будет ли он лучше?...
22.36-22.52              09.05.2021г.