9 Мая. Салют Победы

Галина-Душа Дорохова
Отгремели последние залпы,
И уж клонится вечер ко сну.
Но не могут уснуть ветераны,
Возвращаясь опять на войну...

Автоматы... Штыки... Плащ-палатки
Все мерещатся старым бойцам.
И слезу вытирают солдатки,
Прижимая платочки к глазам.

До весны 45-го года,
До Победы дойти не пришлось
Миллионам... Но русского рода
Ни сломать, ни согнуть не пришлось.

Все народы республик Союзных
Встали в крепком, едином строю,
И четыре суровые года
Защищали Отчизну свою.

Победили!!! И Майским салютом
Невернувшимся честь отдаем.
И слагаются в годы минуты,
Что мы в мирное время живём.

И пусть минули десятилетья!
Только памяти давности нет.
Будут помнить всегда поколенья
Цену дедовских майских побед.

***9 мая 2021 г.***