Отпущу я с ладони, как птицу

Алла Богуш
Отпущу я с ладони, как птицу.
Надо ль слово на ключ запирать
В безутешного сердца темницу?
Вам ли доброе слово не знать?

Зреют в сердце надежды зарницы –
Несказанная радость моя.
Да не прячьте глаза вы и лица.
Скажут мне обо всем тополя.

Чутким слухом я эхо услышу.
Созерцать буду долго полет.
На рассвете вновь солнце увижу.
А весна ярким цветом цветет.

И печаль, и заботы минуют.
Мне темница совсем не мила.
Только луч над землей торжествует,
Только высь и нежна, и светла.