Искренний стих

Павел Верный
Быть быдлом, материться, ржать,
Но лишь бы не подумали, что слабый.
Искусство, вечность, книги и мораль -
Зачем? Есть примитив в сериалах.

Зачем следить за тем, что говоришь?
Зачем о ближнем думать и переживать?
Быть никому ненужной серой мышью?
Ребят, ну извините. Правда. Ну, ребят…

Быть тем, кто промолчит, от имени толпы.
И позже выскажется, в точку попадёт.
Кто будет из нас счастлив? Я иль ты?
Где свет, душа? Где в этом Мире Бог?

Ведь Он во мне, и в каждом из людей,
Блаженны, кто чисты. Они Бога узрят.
Открыться и довериться? Наверно нет…
Людям никак. Ведь Отче только свят.

Средь кухонных моралей и реалей,
Поэт блуждает с раной во всё сердце.
Читая Достоевского и соком запивая,
Мечтая с дамой быть навеки вместе…

— «Будь вдохновением», — она как-то сказала.
На слове от неё - три месяца прожить.
Засел за книги, голову ломая,
Как сделать, чтоб счастлИво жить?

Как сделать так, чтоб не страдать совсем?
Себя любить, и чтоб меня любили?
Мне слабо верится, что свет ярче комет,
Здесь так и прёт от тех, кто изменились…

Напишут после в диалогах длинных,
В которых «Ок», «Ну ладно» и «Пока».
Все эти чудаки, наверное, забыли,
Что творчество осталось в сериалах…

Не написать мне лучше уж стихотворения,
И головы не прыгнуть выше, это факт.
Единственно, желание и устремление,
Чтоб в двадцать лет не обуял инфаркт…

Прошу не так я много у Творца,
Желаний нет, совсем. Их как украли.
Напомнить слово всем любимого Отца,
Что каждой твари надлежит по паре.

Я, видимо, не тварь. Но сильно я дрожу.
И права, видимо, я не имею.
Быть в одиночестве - ну есть ужасней жуть,
Когда по сути, человек семейный?

Прилепится к жене, и станут они парой,
Семьёй Господь союз благословит.
Мыслитель, сочинитель старый,
В ногу со временем идти не захотит…

Перевести бы стрелки всем на нужный лад.
Понять, что вечность близко, люди.
Я просто далее вам буду сочинять,
Словно медали на моей вы грУди.

(10.05.2021)