Курская Дуга

Леонид Поздний
Смертельный, кровавый, решающий бой
В широких просторах родимой земли,
Горящие танки под Курской Дугой
Бронёй на броню беспощадно пошли.

В железное месево всё превратилось,
Ни жизни своей, ни врага не щадить,
Всё небо густым, чёрным дымом закрылось,
Мы сломим врага, мы должны победить!

История битвы кровавей  не знала,
Эмоции наши ещё  не остыли,
Здесь тысячи жизней и груды металла
Остались на поле, всё в общей могиле.

Под Курском врагу был удар нанесён,
Войска в наступление  наши пошли,
Погнали врага недобитого вон
С многострадальной советской земли.

И больше  враг лютый не смог оклематься,
Забыл, как шагал смело твёрдой ногой,
С согнувших колен не сумел он подняться
От битвы Великой под Курской Дугой!

23.01.14.