Я привыкаю к сытой жизни

Мария Числова
Я привыкаю к сытой жизни,
Сапог две пары на сезон,
И кажется совсем не лишним
Духов купить второй флакон,

И кажется совсем не страшным
Сквозь гул машин не замечать,
Как в этом пиршестве продажном
На всём стоит своя печать.

Повсюду вывеска с рекламой,
Неон; куда свой  взгляд не кинь...
Какое счастье в куртке рваной
Стать частью мира без витрин,

Вздохнуть прохладный свежий воздух
И утонув в песке ногой,
Без всяких платных диагностик,
Лечиться сладкой тишиной.