Пелена

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1630
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «П Е Л Е Н А»

Сравненье сношено «до дыр», но с кем сРАвнить ещё ПриРОДу?i
Нас удивляющий Факир, творит без устали Погоду i
Живём на Свете много лет, а удивляться не устали i
Творит нам призрачный сюжет, представив сказочные дали i

То изо льда цветут цветы, как декоРАция из РАя,
То белой мглой, как пишешь ты, нас словно пудрой окружая i..
В ней сочетаются легко, Ярила жар, тумана холод –
Последний словно молоко, но утолить не в силах голод i

Промочит эта «пелена» любого Витязя «до нитки»,
А Солнце высушит сполна, в мгновенье все его пожитки i
Перечеркнёт всё Небо вдруг, набором РАдуг коромысел,
УкРАсит всю тРАвУ вокруг, росы РАссыпав мелкий бисер i

ПриРОДа Матушка – Творец, есть у неё чему учиться,
Всё громче стук людей Сердец, творит Шедевров Мастерица i
Возводит яркий Новый Мир, меняя на Земле Погоду i
Нас удивляющий Факир, Богиня – Матушка ПриРОДа i
*****************************************Экс+Экс***


__________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

10.05.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/03/30/4459

                * * *