Оступился, чуть не упал

Арсений Милованов
Оступился, чуть не упал,
невзначай оглянулся назад,
там отцы и деды стоят,
потому-то и я устоял.

Жизнь торопит вперед идти,
рвут сомнения на куски,
приглядишься, а на пути,
кто-то в топь настелил мостки.

Плечи прадедов и отцов,
руки бабушек и матерей,
отстояли песни скворцов,
в алом пламени календарей.

А когда межвселенский бред,
запечется свинцом груди,
продержись, не упади,
будь опорой идущим вслед.

Оступился, но не упал…
благодарно смотрю назад -
там суровые предки стоят,
стерегут, чтоб и я устоял.